Попробуйте горяченького! Версия для печати 30/08/07

В журнале SmartMoney опубликована статья с аналогичным названием, о текущих и будущих возможностях заработка как в Интернете вообще, так и в рунете в частности. Главный вывод состоит в том, что эти самые возможности есть. Тенденции? Зарабатывание денег не тупой рекламой, а чем-то иным – россияне уже готовы платить – осталось только выяснить за что. Приход крупных инвесторов и крупных владельцев других бизнесов. Серьезные проекты и серьезные деньги. Скорее всего, ниша ремесленников будет становиться все меньше и меньше. Нет, она не исчезнет совсем, но больших денег за короткое время уже не заработаешь. Ситуация, я думаю, напоминает шароварный бизнес.

Интересны рассуждения на тему сервисов, которые могли бы быть востребованными. Приглашенные специалисты говорят о следующих перспективных направлениях:

Меня более всего заинтересовал именно последний пункт. По мне так, в рунете до сих пор нет качественных тематических/обзорных/аналитических порталов. Что именно я хочу сказать? Ну, хотелось бы больше, чем на afisha.ru, а главное глубже – например, как на film.ru. Я не разделяю такого восторга относительно Web 2.0, мне интересны отзывы профессионалов, а не проходящих мимо людей. Аналитика политики, экономики, финансов с человеческой точки зрения это очень интересно. Да развлекательные порталы ни куда не денутся, но на серьезных темах также можно зарабатывать.

Кстати в этом же номере в разделе «рынки» есть еще несколько интересных статей про Webизнес.

| Оставить комментарий

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на комментарии


Последние статьи

Opml.xml

Rss

About

MeМеня зовут Денис Ларионов.
Работаю программистом. Мне есть что рассказать про: web-бизнес, маркетинг, программирование.

RSS

RSS Add to Google Reader or Homepage

Я - Слушаю подкаст Radio-T