Dropbox. Я забыл, как пользоваться flash’кой. Версия для печати 11/03/10

Dropbox

Про сервис Dropbox написано много лестного, но это не повод не написать еще! Я как-то уже говорил, что с некоторых пор стал просто влюбляться в отдельные программы с первого раза. Ага, бывает, что еще даже не удостоверился в том, что нужный мне функционал присутствует, а программу уже хочется оставить и пользоваться просто потому, что она нравится. Первой такой программой был Komodo Edit (Komodo IDE), а теперь вот добавился Dropbox. Кстати обе программы (клиент у Dropbox'а) написаны на Python'е – может так Tcl/Tk на меня так влияет?

Сорри, возвращаюсь к теме. Так вот если в 2-ух словах Dropbox – рулит! С его помощью я забыл, что такое трансфер файлов между двумя компьютерами. Я таскаю с собой флешку, но забыл когда последний раз доставал ее! Конечно бывают исключения – не будешь ждать кода закачаются/скачаются 500 метров и больше, но перенос 100 метров с современным интернетом просто не замечаешь. И это при том, что 2 Gb абсолютно бесплатно. Это просто коммунизм какой-то – сложно поверить в бесплатность.

У Dropbox'а есть несколько альтернатив, о них как-то писали в f5 (так и не получилось найти ссылку). Одной из них является Live Mesh от Microsoft. Mesh я так и не стал пробовать использовать, но слушал пару рассказов (еще 2 года назад как минимум) программистов на channel 9 про то как долго они пилят наикрутейший алгоритм синхронизации и что вот когда они его допилят – он абсолютно всех заборет. Только вот статус беты, уже сколько времени напоминает продукты от Google. А Dropbox между прочим – простой как валенок (обычная система контроля версий (по-моему) на хранилище Amazon) и к тому же кроссплатформенный.

Одним словом – РЕКОМЕНДУЮ!

| Оставить комментарий

Комментарии

  1. kapxapot 12/03/10 12:38 

    Слышал об этой штуке, но использовать ее меня что-то не тянет. Видимо, нужды нет особой в перетаскивании файлов туда-сюда.

    Кстати, в Google Docs тоже можно хранить файлы теперь. Пока не пробовал, но у меня там 20 гигов места теперь – купил за $5 в год.

  2. Ник 17/05/10 18:14 

    всё отлично, есть только одна претензия. flesh’ка – неправильное написание :-) да, безобидная ошибка, а если бы ты ошибся в другом подобном слове?

    flashlight – фонарь.
    fleshlight – стесняюсь сказать, смотри в гугле :-D

  3. Сергей 09/09/12 18:39 

    То что описано в статье и так понятно, я надеялся найти здесь ответы на вопросы:
    1) На какой срок прокачивается аккаунт после приглашения юзеров? Т.е. Мне дали дополнительные 500 мб на год или навсегда?
    2) Если же бонусные мегабайты через год исчезнут то удалятся ли мои файлы, или мне придет оповещение чтоб я слил себе файлы?
    3) Можно ли выложить не файл а целую папку в паблик?

  4. novoross 22/12/13 05:08 

    Сергей, бонусное место которое дают за приглашения юзеров остается у вас навсегда. Папку можно выложить в паблик только в виде архива, например в формате zip. А вот второй вопрос пока остается открытым и интересует меня тоже. После покупки смартфона я получил по акции 50 ГБ на 2 года и совсем непонятно что будет по окончании бонусного срока. Неужали просто снесут “лишние” файлы?.. Кто знает ответьте плз.

Оставить комментарий
Подписаться на комментарии


Последние статьи

Opml.xml

Rss

About

MeМеня зовут Денис Ларионов.
Работаю программистом. Мне есть что рассказать про: web-бизнес, маркетинг, программирование.

RSS

RSS Add to Google Reader or Homepage

Я - Слушаю подкаст Radio-T