Почти идеальный планшет на Windows 8. Версия для печати 05/03/13

На работе довелось потрогать два "планшета" на Windows 8: Samsung ATIV Smart PC Pro XE700 и HP ElitePad 900. Я просто зачарован HP ElitePad 900. Собственно он и заставил меня написать этот пост, а точнее контраст между двумя этим устройствами.

Сначала про HP. Удивительно на сколько быстро и плавно все работает на Atom! Интерфейс плавный, девайс легкий и он больше всего походит на планшет, к которому мы все уже привыкли. Только это Windows. Настоящий. Плавность после андройда, приятно радует. Почему MS не педалировала именно вот такую референсную модель мне абсолютно не понятно - или возможно я что-то пропустил? Кому нужна версия RT если есть Atom? Нет, я точно что-то не понимаю. Хотя, устройство к сожалению не идеальное. Главных претензий у меня две. Во-первых это экран - 1280x800 это как бы начало прошлого года. А во-вторых отсутствие пера, как в устройстве от Samsung. Но обычному пользователю до этого точно нет дела!

Ну а теперь про Samsung. Его я потрогал раньше конкурента и сильно разочаровался. Преждевременно и в W8. Я не увидел ниши, которую может занять такое устройство. Может быть ниша есть, но она сильно ограничена весом подобного устройства и как следствие удобством использования. Тяжелая штука с вентилятором, Core i5 и с совершенно не нужной подставкой клавиатурой. Но с таким весом (900г) это больше похоже на ноутбук с перевернутым экраном и назвать его планшетом, язык не поворачивается. Козырей у девайса три: мощь, экран и перо. Но, повторюсь, это точно не планшет. И еще эта ужасная подставка-клавиатура. Это не коврик как у Surface Pro это бесполезный тяжелый (чтобы экран не падал) кусок пластико-металла. В нем даже батареи нет. Чуть не забыл про антикозырь - у устройства нет дырки для SIM в отличии от...

В итоге. Нет слов - HP ElitePad мой фаворит! Загляденье, а не устройство. А главное стало видно (сорри, что был так слеп) мобильное будущее Windows 8! Goolge и Apple в ужасе! MS серьезно наносит ответный (упреждающий) удар!

| Оставить комментарий

Комментарии

  1. Альберт 11/04/13 10:58 

    Привет, Денис!

    Я долго присматривался к Samsung ATIV Smart PC Pro. Когда размышлять о плюсах и минусах сего девайса надоело, легко принял единственно правильное решение, которое сейчас уже кажется очевидным: взял Apple iPad 3 64Gb из остатков по крайне привлекательной цене)

    Плюсы: дисплей Retina, разрешение 2048×1536, время работы 10 ч, вес 652 г, память 64 Гб, цена 23 000 руб.

    Минусы: отсутствуют.

    Покупая Apple, ты просто получаешь гаджет, удобный в использовании, и забываешь обо всех технических деталях его реализации. Покупая гаджет от других производителей, ты продолжаешь помнить о его превосходящих технических характеристиках и всё время думаешь о том, как бы оптимизировать стабильность его работы (с помощью апгрейда железа или переустановки ОС), чтобы он заработал без тормозов как в первые дни после приобретения. Кроме того, ты получаешь кучу дополнительного функционала, который ты не будешь использовать, но за который тебе, тем не менее, пришлось изрядно доплатить.

  2. Альберт 17/10/13 13:18 

    Привет!)

    Как дела?

    Слышали что-нибудь про это из других источников?

    http://habrahabr.ru/post/192632/

  3. InvisibleMan 17/10/13 13:21 

    Привет! Дела супер! Слышали конечно, у меня есть инсайдерская информация. Пиши на почту.

  4. sfaniks 30/08/16 12:17 

    Вот еще один http://lanmarket.ua/

Оставить комментарий
Подписаться на комментарии


Последние статьи

Opml.xml

Rss

About

MeМеня зовут Денис Ларионов.
Работаю программистом. Мне есть что рассказать про: web-бизнес, маркетинг, программирование.

RSS

RSS Add to Google Reader or Homepage

Я - Слушаю подкаст Radio-T