Слепой десятипальцевый метод набора. Версия для печати 18/12/08

Слепой десятипальцевый метод набораОсвоил латиницу к уже давно практикуемой кириллице... Собственно пишу эти строки для сомневающихся: «а реально ли?», «a будут ли пальцы заплетаться?».

Отвечаю: реально, не будут (ну может по началу). Однозначно рекомендую освоить сначала кириллицу. О том, что в 21 веке не владеть слепым десятипальцевым методом набора просто НЕЛЬЗЯ уже не пишу. Сегодня не то, что программистом, не знающим английский язык быть нельзянельзя использовать компьютер, не умея печатать десятью пальцами. Точнее можно, но вам себя не жалко?

Как и кириллицу, латиницу осваивал с помощью «Соло на клавиатуре» Владимира Шахиджаняна т.к. у меня есть лицензионная версия, есть еще вариант «Verseq» Владимира Кима. Холиварничать не буду! Выбирайте, какая больше понравится, только пожалуйста – покупайте лицензию. Ваши деньги реально помогают делать программы лучше!

P.S. Одному моему другу часто нужен тот, кто его будет «пинать», когда он начинает лениться. Если во время прохождения курса машинописи вам обязательно нужен будет такой «ментор» я готов выступить в такой роли! Как сказали бы в MS - я евангелист слепого десятипальцевого метода набора.

P.P.S. Если вы уже печаете десятью пальцами: напишите пожалуйста коммент-напутствие тем кто еще не...

| Оставить комментарий

Комментарии

  1. Виталий 18/12/08 20:27 

    Ура, новый пост)
    Сколько тебе заплатил Шахиджанян?
    Шутка)))
    Всё-таки жёстко ты с теми, кто ещё не. Я вот здесь тестился – http://klavogonki.ru, набирал более 200 знаков в минуту без единой ошибки. А ты?)

  2. InvisibleMan 18/12/08 23:19 

    Шахиджанян мне платит еженедельно кругленькую сумму рублей (сумму, конечно, я не могу разглашать) :) Шутка. Если я действительно задел кого-то, то прошу меня извинить, просто я думал что так быстрее переманю новичков на светлую сторону :)
    А я набрал 250 с двумя ошибками. Но как законченный адепт скажу: «Эта скорость совершенно ни чего не значит!» :)

  3. Виталий 19/12/08 21:20 

    Можно пойти дальше и сказать, что и сам метод слепой печати ничего не значит, ведь это лишь повод прокачать параметр “Сила воли”, не так ли? ;) Шахиджаняну бы расширить свой бизнес а не ютиться в клавишных тренажёрах, который и ты сам (при желании, естественно) можешь аналогичный написать.
    Но возвращаясь к печати, это ещё и от человека зависит. Я, например, просто терпеть не могу ошибаться при наборе, а ты даже после пяти лет практики по-прежнему не можешь печатать без ошибок даже на своей мегакрутой клаве.
    Вот если б ты написал, что “да я с закрытыми глазами набраю без ошибок не меньше 500!”, я бы впечатлился и вступил в шахиджанянскую секту, а так… лишь мнимая цель или даже просто понт.
    В любом случае, гораздо важнее что печатать, а не как, но этому Шахиджанян не научит.
    К тому же я уверен, что подобный способ ввода в недалёком будущем изживёт себя как письмо гусиным пером)
    Кстати, я видел этот gif’чик с фаталити в конце – надо было тебе его поставить) Там чувак разбивает руки в кровь, а потом и голову о клавиатуру. Анимация заканчивается в красных тонах. Очень красиво)))

  4. InvisibleMan 20/12/08 16:19 

    Виталий, в своем посте я не хотел и не иду «дальше». Я просто говорю: «Осваивайте метод слепой печати». Я и словом не обмолвился о «силе воли». Меня не сильно волнует бизнес Шахиджаняна, потому что это не мой бизнес, хотя я бы был только рад если бы его продажи были бы выше. «Соло на клавиатуре» я упомянул ТОЛЬКО потому что пользовался ей сам потому что у меня есть лицензионная версия. Про остальные программы я мало чего знаю и если они нравятся я только за! Главное освоить десятипальцевый набор.
    Это точно зависит от человека – мои ошибки это особенность меня. Я думаю что я скорее исключение из правила – я мало печатаю на русском языке. Очень хочу рассказать байку: сестра устроилась на работу и пока ей подыскивали рабочее место в новом офисе ее подсадили к такому же новичку и дали им обоим клаву без русской разметки. Целую неделю работала только сестра, а ее напарник тупо сидел и не вникал.
    То, что подобный метод изживет себя в недалеком будущем ты уже говоришь те самые 5 лет. Продолжим разговор еще через 5 лет? :)
    С удовольствием поменяю картинку! У тебя есть ссылка? Или где ты ее хотя бы видел?

  5. Виталий 20/12/08 18:07 

    Вот-вот, совершенно искусственная ситуация…
    С таким же успехом можно выучить язык Брайля и рассказывать не менее увлекательные случаи)
    А картинку отправил по почте)

  6. Ник 11/01/09 11:51 

    Я некоторое время совершенствовался с помощью клавиатурных тренажёров и могу сказать, что они действительно полезны и нужны.
    Я, к сожалению, не пользуюсь при печати всеми десятью пальцами (наверное, тольк шестью), но этого, к счастью, уже хватает, чтобы моему мозгу во время печати не приходилось постоянно останавливаться и ждать, когда пальцы скажут ему “готовы! дальше!”.
    Насчёт ошибок… при слепой печати ошибки исправляются тоже вслепую: если я вижу ошибку в слове, я быстро-быстро стираю его и печатаю его снова с самого начала, тоже быстро-быстро. быстро и удобно, как в рекламе крема от герпеса :-)

  7. Рома 03/10/14 01:10 

    Скачать клавиатурные тренажеры можно бесплатно на http://10palcev.net

Оставить комментарий
Подписаться на комментарии


Последние статьи

Opml.xml

Rss

About

MeМеня зовут Денис Ларионов.
Работаю программистом. Мне есть что рассказать про: web-бизнес, маркетинг, программирование.

RSS

RSS Add to Google Reader or Homepage

Я - Слушаю подкаст Radio-T